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Für den Grill. Fixfertig mariniert oder natür.

Entenbrust auf Cidre-Apfelsauce

  • Entenbrust auf Cidre-Apfelsauce

    Rezept für 4 Personen

    Zubereitung

    • Die Fettseite der Entenbrüste kreuzförmig einschneiden. Sternanis, Wacholder, Senfsaat, Pfefferkörner und Piment im Mörser fein mahlen. Die Entenbrüste darin wenden und salzen.
    • Schalotten pellen und halbieren. Öl in einem Bräter erhitzen und die Entenbrüste zuerst auf der Fettseite 3 Min. dann auf der Fleischseite 2 Min. anbraten.
    • Die Brüste herausnehmen und die Schalotten im Fett goldbraun anbraten. Cidre zugiessen und die Brüste mit der Fettseite nach oben einlegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 25 Min. rosa garen.
    • Äpfel ungeschält in 1 cm dicke Scheiben schneiden und entkernen, den Majoran dazu legen. Beides erst 10 Min. vor Ende der Garzeit zugeben.
    • Entenbrüste in Alufolie wickeln und ca. 5 Min. ruhen lassen.
    • Die Sauce in einen Topf geben, aufkochen und Saucenbinder hinzufügen. Die Preiselbeeren einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico würzen.
    • Die Brüste in Scheiben schneiden und auf der Sauce anrichten.

    Dazu passt Kartoffelstock oder Kartoffelgratin.

     

  • 2 Entenbrüste à ca 370g von Wegmüller’s

    Zutaten für Sauce

    1 Sternanis
    4 Wacholderbeeren
    1 TL Senfssat
    1 TL schwarze Pfefferkörner
    4 Pimentkörner, Salz
    500g Schalotten
    4 EL Olivenöl
    4dl Cidre (Suure Moscht)
    250g rote Äpfel
    1 El Majoran
    1-2 TL Saucenbinder
    1 El Preiselbeeren aus dem Glas
    Pfeffer aus der Mühle
    2 TL Balsamico

Öffnungszeiten


Montag - Freitag 8-12:30, 14:30-18:30 Uhr
Samstag 8-16 Uhr
Mittwoch ganzer Tag geschlossen

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