Aktuell bei uns...

 

 

 

 

Für den Grill. Fixfertig mariniert oder natür.

Glühwein-Schinkli mit Honisauce

  • Glühwein-Schinkli mit Honisauce

    Rezept für 4 Personen

    Zubereitung

    • Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Honig aufkochen, zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
    • Das Nussschinkli aufschneiden in die Sauce legen, zugedeckt bei kleiner Hitze erwärmen. Das Fleisch aus der Sauce nehmen und zugedeckt warm stellen.
    • Flüssigkeit absieben, in die Pfanne zurückgiessen und auf ca. 1dl Flüssigkeit einkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise unter die nicht mehr kochende Flüssigkeit rühren, würzen.
    • Das Fleisch auf vorgewärmte Teller legen,und mit der Sauce beträufeln, sofort servieren.

    Tip:

    • Dazu passen Kartoffelgratin, Polenta, Zopf oder Brot und Salat
    • Es können auch andere Stücke sehr gut verwendet werden wie, Rippli oder Hamme

     

     

  • 1 Quick-Schinkli  BIO von Wegmüllers

    Zutaten Glühweinsauce

    2,5 dl Rotwein
    1  Orange, Saft und 1 Stk. Schale davon
    1  Zimtstange
    2  Nelken
    2  Lorbeerblätter
    1-3EL Honig
    50-75g   Butter, kalt, in Stücke geschnitten
    Salz, Pfeffer

Öffnungszeiten


Montag - Freitag 8-12:30, 14:30-18:30 Uhr
Samstag 8-16 Uhr
Mittwoch ganzer Tag geschlossen

Bus Nr. 20/ Länggasse bis Haltestelle Mittelstrasse
Fahrplan Bernmobil