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Für den Grill. Fixfertig mariniert oder natür.

Kalbsnuss an Portweinrahm mit getrockneten Tomaten

  • Kalbsnuss an Portweinrahm mit getrockneten Tomaten

    Rezept für 5 - 6 Personen

    Zubereitung

    • Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
    • Die Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen. In Streifen schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken.
    • Die Kalbsnuss mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter rundherum anbraten. Herausnehmen und sofort auf die vorgewärmte Platte geben.
    • Im vorgeheizten Ofen bei 80 Grad ca. 2 ½  Stunden nachgaren lassen.
    • Im Bratensatz Tomaten, Schalotten und Knoblauch andünsten. Mit dem Portwein  ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen.
    • Den Kalbsfond dazugiessen und alles wiederum auf etwa 1,5dl einkochen lassen.
    • Den Rahm beifügen und die Sauce noch so lange köcheln lassen, bis sie cremig bindet. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft  abschmecken. Beiseite stellen.
    • Unmittelbar vor dem Servieren die Sauce nochmals aufkochen und den Schnittlauch mit der Schere dazuschneiden.

    Beilage:
    Maiskroketten, Rosmarinkartoffeln oder Kartoffelgratin und Salat

    Achtung:
    Diese Zubereitungsart eignet sich hervorragend für: Entrecôte Charolais, Schweins- oder Kalbskarree (Nierstück)

     

     

  • Zutaten

    600- 800g runde Kalbsnuss oder Lendenstück

    100g in Olivenöl eingelegte getrocknete Tomaten, abgetropft gewogen
    2 Knoblauchzehen
    2  Schalotten
     Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    2 EL Bratbutter
    1,5dl Portwein
    2dl Kalbsfond oder 2dl Rindsbouillon
    3dl Rahm
    einige Tropfen Zitronensaft
    1 Bund Schnittlauch

Öffnungszeiten


Montag - Freitag 8-12:30, 14:30-18:30 Uhr
Samstag 8-16 Uhr
Mittwoch ganzer Tag geschlossen

Bus Nr. 20/ Länggasse bis Haltestelle Mittelstrasse
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