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Für den Grill. Fixfertig mariniert oder natür.

Kalbsbraten glasiert

  • Kalbsbraten glasiert

    Rezept für 4 Personen

    Zubereitung

    • Den Backofen auf 250 °C vorheizen.
    • Salz, Pfeffer, Knoblauch und Öl mischen. Das Bratenfleisch trocken tupfen und mit der Mischung einreiben. Das Fleisch anschliessend im Bräter bei mittlerer Hitze ringsum anbraten und wieder herausnehmen.
    • In der Zwischenzeit: Zwiebeln, Rüebli und Sellerie schälen und würfeln. Zusammen mit 2 EL Butter im Bräter hell bräunen. Den Weisswein dazugeben und aufkochen.
    • Den Braten dazugeben und zugedeckt ca. 80 Min. bei 180 °C schmoren lassen. Bei Bedarf mit Wein ergänzen, so dass der Fond immer 1–2 cm hoch steht.
    • Honig und Orangensaft mit 1 EL Butter aufkochen. Den Braten in der Endphase des Garens mehrmals damit bestreichen bzw. glasieren. 
    • Das Gemüse pürieren und anschliessend mit dem Bratensaft mixen. Den Saucenrahm mit Maizena anrühren und mit dem Gemüse und dem Bratensaft aufkochen. Zum Schluss alles abschmecken und zum tranchierten Braten servieren.

    Dazu passen: Bratkartoffeln oder Festtagsnudeln (Goldstar 9mm, bei Wegmüllers erhältlich)

  • Zutaten

    1 kg Kalbsbraten von der Schulter oder Stotzen

    1 TL Salz
    1 TL weißer Pfeffer aus der Mühle
    2 Knoblauchzehen, gepresst
    2 EL Nussöl

    Bratfonds:
    3 Zwiebeln
    1 Rüebli
    100 g Sellerie
    250 ml trockener Weisswein

    Glasur:
    3 EL Butter
    2 EL Bienenhonig
    2 EL Orangensaft

    Sauce:
    250 ml Saucenrahm
    1 TL Maizena
    Salz und Pfeffer aus der Mühle

Öffnungszeiten


Montag - Freitag 8-12:30, 14:30-18:30 Uhr
Samstag 8-16 Uhr
Mittwoch ganzer Tag geschlossen

Bus Nr. 20/ Länggasse bis Haltestelle Mittelstrasse
Fahrplan Bernmobil