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Für den Grill. Fixfertig mariniert oder natür.

Perlhuhnbrüstchen an Portweinsauce

  • Perlhuhnbrüstchen an Portweinsauce

    Rezept für 4 Personen

    Zubereiten Perlhuhn

    • Vorbereiten: Ofen auf 80°C vorheizen.
    • Die Perlhuhnbrüstli in der heissen Bratbutter beidseitig anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen, würzen.
    • Garen: ca. 30 - 40 Min. im auf 80°C vorgeheizten Ofen.

     

    Portweinsauce

    • Gemüsebouillon in die Bratpfanne giessen, Bratsatz auflösen, ca. 5 Min. köcheln, danach die Flüssigkeit in eine Pfanne absieben.
    • Portwein, Orangensaft und Johannisbeergelee beifügen, aufkochen.
    • Maizena unter Rühren beigeben, ca. 3 Min. kochen, danach Sauce beiseite stellen.
    • Kurz vor dem Servieren aufkochen, Hitze reduzieren, Butter portionenweise darunterziehen, die Sauce darf aber nicht mehr kochen.
    • Die Perlhuhnbrüstchen tranchieren und mit der Sauce servieren.

    Passend dazu ist ein feines Risotto.

  • Zutaten

    6 Perlhuhnbrüstchen Suprême de Pintade bei Wegmüller "AU COCHON ROSE" bestellen.

    Portweinsauce

    4dl Gemüsebouillon
    1½ dl roter Portwein
    3 EL Orangensaft
    1 EL Johannisbeergelee
    2½ EL  Maizena express, hell
    2 EL Butter in Stücken
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Öffnungszeiten


Montag - Freitag 8-12:30, 14:30-18:30 Uhr
Samstag 8-16 Uhr
Mittwoch ganzer Tag geschlossen

Bus Nr. 20/ Länggasse bis Haltestelle Mittelstrasse
Fahrplan Bernmobil