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Für den Grill. Fixfertig mariniert oder natür.

Truthahn mit Apfel-Kastanien-Füllung

  • Truthahn mit Apfel-Kastanien-Füllung

    Zubereiten Truthahn

    Brot in der Milch einweichen. Sultaninen mit Calvados oder Apfelsaft marinieren. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Füllung:
    Speckwürfeli in der Bratpfanne ohne Fett anbraten. Hitze reduzieren, Zwiebeln beigeben, dämpfen.
    Restliche Zutaten mit dem Brot und den Sultaninen daruntermischen, würzen.

    Füllen:
    Truthahn kalt aus- und abspühlen, mit Haushaltspapier trocken tupfen.
    Salz und Pfeffer mischen, Truthahn innen und aussen würzen, Füllung in den
    Bauch geben.
    Öffnung mit Bindfaden oder Holzspiessli verschliessen, Truthahn mit der Brustseite nach oben auf ein Backblech legen. Margarine oder Butterflöckli
    darüber verteilen.

    Braten:
    1 Std im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen.
    Hitze auf 130 Grad reduzieren und Truthahn weitere 3 - 3 ½ Std garen. Gelegentlich mit Bratflüssigkeit übergiessen.

    Zubereiten Sauce

    Sultaninen in 1 dl Weisswein oder Apfelsaft 1 Std. quellen lassen.

    Wein oder Apfelsaft zur Bratflüssigkeit in die Pfanne giessen, etwas einkochen. Sultaninen beigeben. Bratensaucenpulver mit Geflügelfond oder Bouillon und evtl. Calvados verrühren, beigeben, aufkochen, würzen.

  • Für 1 Truthahn (4-5kg)   
    Truthahn bei Wegmüller "AU COCHON ROSE" bestellen.

    Zutaten Truthahn

    2-3 EL Salz, Pfeffer aus der Mühle, Butterflöckli

    Füllung:                    
    200g Brot vom Vortrag, gewürfelt
    2dl Milch
    3 EL Sultaninen
    3 EL Calvados oder Apfelsaft
    100g Speckwürfel
    2 Zwiebeln, gehackt
    2 Aepfel, in feine Scheiben
    ½ Päckli tiefgefrorene Kastanien, halbiert (150g), angetaut
    2 TL Majoranblättchen
    1 TL Salz
    Pfeffer aus der Mühle

    Zutaten Sauce

    2 dl Weisswein oder Apfelsaft
    75g Sultaninen
    4 EL Bratensaucenpulver
    4 dl Geflügelfond aus dem Glas, oder Geflügelbouillon
    2 EL Calvados
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Öffnungszeiten


Montag - Freitag 8-12:30, 14:30-18:30 Uhr
Samstag 8-16 Uhr
Mittwoch ganzer Tag geschlossen

Bus Nr. 20/ Länggasse bis Haltestelle Mittelstrasse
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