Metzgerei Wegmüller
Au Cochon Rose
Länggassstrasse 36
CH-3012 Bern
T: 031 301 19 16
F: 031 302 83 18
wegmueller@cochonrose.ch
Für den Grill. Fixfertig mariniert oder natür.
Brot in der Milch einweichen. Sultaninen mit Calvados oder Apfelsaft marinieren. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Füllung:
Speckwürfeli in der Bratpfanne ohne Fett anbraten. Hitze reduzieren, Zwiebeln beigeben, dämpfen.
Restliche Zutaten mit dem Brot und den Sultaninen daruntermischen, würzen.
Füllen:
Truthahn kalt aus- und abspühlen, mit Haushaltspapier trocken tupfen.
Salz und Pfeffer mischen, Truthahn innen und aussen würzen, Füllung in den
Bauch geben.
Öffnung mit Bindfaden oder Holzspiessli verschliessen, Truthahn mit der Brustseite nach oben auf ein Backblech legen. Margarine oder Butterflöckli
darüber verteilen.
Braten:
1 Std im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen.
Hitze auf 130 Grad reduzieren und Truthahn weitere 3 - 3 ½ Std garen. Gelegentlich mit Bratflüssigkeit übergiessen.
Sultaninen in 1 dl Weisswein oder Apfelsaft 1 Std. quellen lassen.
Wein oder Apfelsaft zur Bratflüssigkeit in die Pfanne giessen, etwas einkochen. Sultaninen beigeben. Bratensaucenpulver mit Geflügelfond oder Bouillon und evtl. Calvados verrühren, beigeben, aufkochen, würzen.
Für 1 Truthahn (4-5kg)
Truthahn bei Wegmüller "AU COCHON ROSE" bestellen.
2-3 EL Salz, Pfeffer aus der Mühle, Butterflöckli
Füllung:
200g Brot vom Vortrag, gewürfelt
2dl Milch
3 EL Sultaninen
3 EL Calvados oder Apfelsaft
100g Speckwürfel
2 Zwiebeln, gehackt
2 Aepfel, in feine Scheiben
½ Päckli tiefgefrorene Kastanien, halbiert (150g), angetaut
2 TL Majoranblättchen
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 dl Weisswein oder Apfelsaft
75g Sultaninen
4 EL Bratensaucenpulver
4 dl Geflügelfond aus dem Glas, oder Geflügelbouillon
2 EL Calvados
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Öffnungszeiten
Montag - Freitag 8-12:30, 14:30-18:30 Uhr
Samstag 8-16 Uhr
Mittwoch ganzer Tag geschlossen
Bus Nr. 20/ Länggasse bis Haltestelle Mittelstrasse
Fahrplan Bernmobil
Direkte Links
Au cochon rose, Wegmüller Metzgerei, Bio Suisse, Schwein, Kalb, Küffer Weine, Rezepte,